
Zutaten:
200 g | Butter |
280 g | Mehl |
70 g | Zucker |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
5 Pck. | Vanillezucker |
½ Tasse | Puderzucker |
Zubereitung:
Die andere zu einer Rolle formen, ca. 3 - 4 cm Durchmesser. Anschließend 1 - 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden nochmals rollen und Kipferl formen. Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander bei 180°C ca. 10 - 12 min. backen.
Vanillezucker und Zucker gründlich vermischen. Die fertigen Kipferl etwa 2 min. abkühlen lassen und noch warm in der Puderzucker-Vanillezuckermischung wälzen. Die Vanillekipferl auf dem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: simpel/leicht
Und hier ein ähnliches Rezept aus Youtube zur Veranschaulichung: |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen